Obrazets Dokument Akt Protokol Blank Spravka Polojenie Dogovor Soglashenie Prikaz Postanovlenie Pismo Zayavlenie Isk Pretenziya Otzyv Jaloba

ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

Друзья, уходящий 2018-й оказался  богатым на события в мире спорта. Вспомним о них, естественно, взглянем в ближайшее будущее. Без сомнения, Чемпионат мира по футболу, который проходил с 14 июня по 15 июля в  одиннадцати российских городах, ни с чем не сравнить по тому вниманию, которое он приковал к себе во всех уголках планеты. ФИФА признала российский ЧМ лучшим в истории. Можно сказать, он стал образцовым во всех отношениях. Болельщики прежде всего высоко оценили уровень безопасности, комфорта и гостеприимства. А эксперты – уровень непредвиденности турнирного сюжета.

Кто бы мог подумать, что из отборочной группы не сможет выйти четырехкратный и действующий чемпион мира – сборная Германии, а Россия дойдет до четвертьфинала, устранив на своем пути Испанию? Что на том же этапе остановится Бразилия, а еще раньше Аргентина? И только французы шли к Кубку мира ФИФА той твердой поступью, что на прошлых мировых первенствах могла демонстрировать разве что только Германия, шокировавшая всех провалом. Российская сборная выступила лучше, чем, когда бы то ни было и заслужила долгожданное признание болельщиков. Отечественный футбол сделал очевидный и уверенный шаг вперед. Главный тренер российской сборной Станислав Черчесов с осени 2017-го в основном разочаровывал болельщиков невнятными товарищескими матчами, давая тем повод заранее «хоронить» нашу команду. Однако к мундиалю специалист сумел сколотить из вроде бы средних футболистов грозный и по-настоящему боевой коллектив. Сборная России уверенно разобралась с Саудовской Аравией (5:0) и Египтом (3:1) и досрочно вышла из группы. Поражение от Уругвая (0:3) смутило некоторых болельщиков, но уже в следующем матче команда Черчесова одержала одну из самых знаковых побед в новейшей истории. В 1/8 финала, по  пенальти были обыграны сами испанцы, после чего футболисты российской сборной превратились едва ли не в национальных героев.

Впечатление от выступления россиян не испортилось даже после поражения в четвертьфинале от Хорватии — всё в той же серии пенальти. На следующий день после матча российскую команду на Воробьевых горах встречала переполненная фан-зона: десятки тысяч людей пришли лично поблагодарить футболистов за отличное выступление в турнире.

  Чемпионами мира в итоге стали французы. Команда Дидье Дешама показала пусть и не самый впечатляющий футбол на мундиале, но своими упорством и волей она заслужила победу. В финале трехцветные одержали уверенную  победу над хорватами — 4:2. Бронзовые медали достались бельгийцам, которые в матче за третье место обыграли Англию (2:0).

 Вывод напрашивается сам собой. Вопреки агрессивной компании западных СМИ и скандальным выступлениям спортивных чиновников из разных стран, летом 2018-го Россия все-таки приняла чемпионат мира по футболу и сделала это на высочайшем уровне. Болельщики остались в восторге от стадионов, транспортной системы и радушного гостеприимства, а футболисты и официальные лица отметили отличную организацию турнира.

 Мне с моим приятелем Александром Прокопьевым, журналистом из Якутии довелось посмотреть много матчей, сопереживать увиденному. И вот в канун Нового года мне было приятно получить письмо из  штаб-квартиры ФИФА, которое я воспроизвожу с некоторыми сокращениями.

                 Уважаемый Владимир,

Год Чемпионата мира по футболу FIFA™ всегда особенный для каждого футбольного болельщика, и незабываемый для вас, как журналиста, освещающего действия со стадиона или репортажа в вашей родной стране. Для нас, работающих в фоновом режиме, это ничем не отличается.

 

Победа Франции на культовом стадионе «Лужники» была показана на телевидении в прайм-тайм и попала в заголовки газет по всему миру благодаря вам. Мы также были очень рады видеть, что теплоту российского гостеприимства ощутили приезжие СМИ, игроки и болельщики.  Благодарим Вас за сотрудничество в течение 2018 года, и, как всегда, мы ценим любую обратную связь, которую вы можете иметь в отношении нашей работы, чтобы мы могли продолжать совершенствовать в следующем году и за его пределами.

С наилучшими пожеланиями счастливого и успешного 2019 года, С наилучшими пожеланиями счастливого и успешного 2019 года, FIFA Media Department :

Hans Hultman

Irina Baranova

Monika Burkhard

Alexander Holt

Aloïs Hug

Naoise King

Giovanni Marti    David Noemi

Thayssa Plum

Will Shand

Oleg Sokol

Jochen Steinhoff

Ségolène Valentin

 Что , согласитесь, приятные слова, но продолжу… Одним из центральных событий 2018 года в спорте была зимняя Олимпиада в южнокорейском Пхёнчхане, от которой российская сборная из-за обвинений в якобы существующей системе государственной поддержки применения допинга была отстранена. На Игры разрешили поехать лишь некоторым российским спортсменам, в «чистоте» которых чиновники из МОКа по известным только им причинам не сомневались. У нашей страны отобрали гимн, флаг, национальные цвета, а атлеты поехали на Игры в сильно усеченном составе как «олимпийские спортсмены из России».  Спортсмены из 92-х стран  с 9 по 25 февраля разыграли рекордные 102 комплекта наград в 15 дисциплинах. Обладателями медалей стали атлеты, представляющие 30 стран. Победителем медального зачета стала Норвегия. На счету норвежской команды 14 золотых медалей, 14 серебряных и 11 бронзовых. Второе место заняла Германия (14, 10, 7), третье — Канада (11, 8, 10). Заработав в общей сложности 39 медалей, Норвегия установила по этому показателю рекорд Олимпиад.

Россияне завоевали по меркам прошлых лет «скромные» 17 медалей – две золотые, шесть серебряных, девять бронзовых — и заняли 13-е место в общем зачете. Золото завоевали фигуристка Алина Загитова и сборная России по хоккею. Больше всего медалей – восемь – принесли лыжники. Завоеванное нашими спортсменами тринадцатое в общемедальном зачете место   представляется символичным. Исторически неоднозначное у нас отношение к этому числу. Да и в целом, впервые за всю историю нашего олимпийского движения, в душе борются противоречивые чувства. Гордость за наших хоккеистов и восторг от фигуристок? Да, безусловно, до слез! Но этой «ложкой меда» вкус дегтя перебить не удается. Слишком тяжело далась нам вся эта олимпийская история. Тяжелейшая Олимпиада. Таких в истории нашей страны еще не было. Может, пришлось еще тяжелей, чем думали.

The 2018 Youth Olympic Games.

В последние пару десятилетий одним из самых ожидаемых событий в мире спорта был хоккейный олимпийский турнир, где принимали участие сильнейшие игроки мира, выступающие в НХЛ. В этот раз североамериканской лиге не удалось договориться с МОКом о размере компенсации за участие хоккеистов в Олимпиаде, из-за чего боссы НХЛ запретили своим игрокам ехать в Южную Корею.

Это решение не только мгновенно в десятки раз понизило интерес к олимпийскому турниру и престиж соревнований, но и одновременно сделало сборную России главным фаворитом. КХЛ — вторая по силе лига в мире, в которой выступает немало россиян, имеющих богатый опыт выступления в НХЛ.

Очень драматичным получился финальный матч с командой Германии. За минуту до конца встречи сборная России уступала со счетом 2:3 и играла в меньшинстве, однако Никита Гусев точным броском с неудобной руки перевел матч в овертайм. В дополнительное время сказалось превосходство россиян в индивидуальном мастерстве: партнеры вывели на бросок Кирилла Капризова, который мощным щелчком принес сборной России долгожданное золото.

 А в октябре прошла еще одна Олимпиада – юношеская. В Буэнос-Айресе юные российские спортсмены завоевали 59 медалей, не только обновив собственный рекорд по количеству наград, но и впервые в истории оказавшись на первом месте в медальном зачете. В Аргентине Россию представляли 94 спортсмена. Состязались в 27 видах спорта. Больше половины юных атлетов – 55 юношей и девушек – вернулись на родину с наградами. Золотые медали – в спортивной и художественной гимнастике, вольной борьбе, велоспорте, стрельбе, дзюдо, плавании, боксе, пляжном волейболе и даже брейк-дансе, который впервые появился на этих Играх. Это действительно весомый успех. Ведь в соревнованиях приняли участие больше 4000 спортсменов из 206 стран.

 Нельзя не отметить, что уходящем году заметно окрепли связи нашей интернет-газеты «Спорт России» со многими спортивными Федерациями. Порадовала необыкновенная активность Детской футбольной Лиги. Это десятки интереснейших соревнований школьников во многих уголках нашей огромной страны.

Таковы самые заметные, спортивные события 2018 года. 2019-й стартует с чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд в Канаде. В январе нас также ждет чемпионат Европы по фигурному катанию в Минске. Пройдет он   столице братской Беларуси с 21-27. Сюда съедутся сильнейшие фигуристы континента. Самая многочисленная команда приедет из России. На прошлогоднем ЧЕ именно российские фигуристы выступили наиболее успешно.

 7-17 марта шведский город Эстерсунд примет мировое первенство по биатлону. Предыдущий ЧМ по этому зимнему виду спорта проходил в Австрии в 2017 году, причем, в командном зачете убедительно победили немцы. В этом виде спорта в связи с допинговыми скандалами многое усложнилось. Но будем самозабвенно болеть за наших!

   А вот 10-26 мая в Словакии пройдет мировое первенство по хоккею. Спортсмены будут состязаться на ледовых аренах Братиславы и Кошицы. Шведы попытаются второй раз защитить титул, в 2018 году им это удалось сделать в Дании.

 1-30 июня в 9 городах Франции пройдет женский мундиаль по футболу. На зеленые поля выйдут 24 команды. На прошлом ЧМ, который состоялся в 2015 году, золото взяла сборная США. Но российские девушки, тоже «не промах».

14 июня в Бразилии стартует 46-ой футбольный кубок Америки. В этот раз компанию горячих латиноамериканских команд организаторы решили разбавить сборными Катара и Японии. Мексика, напротив, не будет участвовать в соревнованиях.

Сборная Чили попытается защитить чемпионство. Финальный матч состоится 7 июля.

21-30 июня в Минске пройдут II Европейские игры. На них приедут более 4 тыс. спортсменов из полсотни стран. Будут разыгрываться медали в 23 дисциплинах (15 видов спорта). Атлеты поборются за несколько олимпийских лицензий, в 4 видах определятся чемпионы Европы.

31 августа в Китае стартует мировое первенство по баскетболу. В 8 городах за медали поборются 32 команды (раньше участвовали 24). Изначально соревнования планировали провести в 2018 году, но перенесли на год. На прошлом ЧМ по баскетболу, который с размахом проходил в 2014 году, золото взяли испанцы. Финальный матч состоится 15 сентября.

20 сентября мировое первенство по регби впервые примет азиатская страна. Игры пройдут в 12 японских городах. Чемпионат завершится 2 ноября.

28 сентября в Катаре стартует 17-ый по счету легкоатлетический чемпионат мира. Соревнования закончатся 6 октября.

  Да, посмотреть будет что. В уходящем году помимо посещения многочисленных соревнований, в самом его конце, довелось посетить московские Церемонии награждения лучших спортсменов года. На высоком эмоциональном накале, причем дважды: в театре и киноконцертном зале, прошли награждения лучших российских яхтсменов. Что ж, они этого стоят! В Министерстве спорта чествовали спортсменов по нескольким номинациям. Ярко, с размахом!

Но, наверное, самое необычное чествование  молодого футболиста прошло в «Чайхоне №1».  С восточным колоритом. Это была церемония награждения лауреата премии «Первая пятерка», вручаемой под эгидой РФС Детской футбольной лигой и ее партнером нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» лучшему молодому игроку года в Российской Премьер Лиге. Победителем премии по итогам опроса 100 специалистов в области футбола был признан полузащитник ПФК ЦСКА (Москва) Ильзат Ахметов.

 Появился Ильзат в непривычном для гостей виде. Уроженец Бишкека предстал в образе восточного принца.  Выводили героя и его свиту руководитель шоу-балета «Русский стиль», солистка балета государственного ансамбля имени Александрова Дарья Шамякина и солистка государственного ансамбля танца «Гжель», руководитель детской студии талантов Александра Артёмова.

На сцене Ахметов показал ребятам его любимый финт. Мальчишки пытались его повторить, а потом вместе с лауреатом почеканили мяч.

Завершилась церемония торжественным вручением плакетки «Первая пятерка». Ильзат ее получил из рук исполнительного директора РПЛ Сергея Чебана и президента ДФЛ Виктора Горлова. Также президент ДФЛ подарил Ахметову счастливые «бутсы» — скороходы-скорострелы.

На церемонии президент ДФЛ Виктор Горлов отметил медалью ДФЛ «Служу российскому футболу» первого тренера Ильзата и тренера в Тольятти (Академия футбола). Отцу Ахметова вручили благодарность «За воспитание сына» и мяч ДФЛ «Ударька-ка».

 Вот и я, от имени нашей газеты желаю ее почитателям быть «в ударе», а это возможно,  лишь активно занимаясь спортом.  И читать о нем!

Друзья, в этом году мы открыли страницу «Спорта России» на Фейсбуке. Заходите на нее, и будьте в курсе всего происходящего в мире спорта. 

https://www.facebook.com/SportOfRussia/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий