Obrazets Dokument Akt Protokol Blank Spravka Polojenie Dogovor Soglashenie Prikaz Postanovlenie Pismo Zayavlenie Isk Pretenziya Otzyv Jaloba

ЛУЧШИЙ ЕВРОСЕЗОН «ЛОКО», УВЫ … ЗАКОНЧИЛСЯ ПОРАЖЕНИЕМ! НО В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ — ВСЕ КОНКРЕТНЕЕ!

 Неудачей завершился матч в Черкизово для московского «Локомотива». Крупный проигрыш  мадридскому «Атлетико» 1:5  в 1/8 финала. События развивались следующим образом. На 16-й минуте Анхель Корреа вывел  свою команду вперед, но уже через четыре минуты Мацей Рыбус сравнял счет. На 47-й минуте Сауль делает счет 2:1 в пользу испанской команды, после чего дважды (65-я минута, с пенальти, 70-я) отличился Фернадо Торрес. На 86-й минуте «Атлетико» провел пятый гол, его автором стал Антуан Гризманн. А результат первого матча, состоявшегося неделей ранее, — 3:0 в пользу испанской команды.

Что ж, вылетать из розыгрыша Еврокубка обидно,  но его можно было вполне прогнозировать. Но в этой ситуации для собравшихся было сделано все чтобы этот день стал праздничным. Прекрасный буклет я видел в этот день у многих журналистов, заполнивших ложу пресс-центра. На удивление, приехало много на игру   испанских  коллег,и они буквально обрушились вопросами на послематчевой пресс-конференции на главного тренера гостей Диего Симеоне и нашего Юрия Семина. Что ж, в дипломатическом такте обеим наставникам не занимать. Но и наши задали немало  любопытных вопросов, например, чем кончилась история рассеяности  вип-персоны Испании, забывшего дома загранпаспорт. Все порадовались, что все было четко урегулировано.

Обычно пресс-конференции главных тренеров – набор коротких, резких вопросов и ответов, где тренер отвечает на эмоциях и не может рассказать об игре многое. Юрий Сёмин после 1:5 , наоборот, разговорился. Говорил обо всём и честно сказал, что выйти в четвертьфинал после 0:3 в Мадриде было нереально.

– С нашей стороны сегодня была полная авантюра. С «Атлетико» в такой футбол играть нельзя. Но если говорить реально, с «Атлетико» и отыграть три мяча нереально – при Симеоне команда вообще очень редко пропускала. Мы правильнее играли в Мадриде, чем здесь. Для болельщиков, возможно, сегодня было интереснее – мы создавали моменты, неплохо комбинировали. Но для «Атлетико» это было плюсом. Свободные зоны, которые образовывались при нашей атаке, они хорошо реализовывали. Я поздравляю «Атлетико», это мастер-класс для нас. Сегодня сказал игрокам, что они играли так, как не надо делать с такими командами, как «Атлетико».

Главный тренер испанского «Атлетико» Диего Симеоне не сдержал все же эмоций.

-Это фантастика. Вся команда сыграла здорово, я восхищаюсь не только игроками, но и врачами, всем штабом. Также Симеоне отметил действия нападающего «Атлетико» Фернандо Торреса, оформившего дубль в поединке с железнодорожниками. Торрес был сегодня хорош. Он забил гол, который вселил в нас уверенность, а также заработал пенальти, который во многом предрешил исход встречи. Он молодец, очень важный игрок для нас не только на поле, но и в раздевалке», — добавил наставник испанского  клуба.

С этой позицией были и согласны болельщики «Локо», которые долго у автобуса гостей скандировали имя испанца. Но не забывали и о своих «бойцах». Вывод таков, — «Локомотив» выиграл половину встреч в рамках Лиги Европы, а проиграл всего трижды, причем два раза мадридскому «Атлетико». Исключая результаты матчей с «матрасниками», которые уже во время жеребьевки казались непроходимой стеной, москвичи провели достойную кампанию. Это лучший евросезон «Локо» за 14 лет. После того, как «красно-зеленые» играли в 1/8 финала Лиги чемпионов в сезоне 2003/2004, они трижды выходили в весеннюю стадию Кубка УЕФА Лиги Европы, но неизменно уступали в первом же раунде – «Севилье», «Атлетику» из Бильбао и «Фенербахче». Сейчас справились в 1/16 финала с «Ниццей», но против «Атлетико» приема ожидаемо не нашлось. Сейчас болельщикам «Локо» немного грустно, но в действительности это просто рабочий момент, который не должен выбить из колеи ни команду, ни фанатов. В этот вечер на трибунах стадиона было много болельщиков «Локо» — сотрудников группы компаний 1520. Веселые, оптимистичные парни и девушки.

Мне же, очень хочется отметить еще прекрасную работу пресс-службы «Локомотива» Андрей Бодров как всегда был в ударе, очень уверенно себя чувствовал на пресс-конференции, вслушивался в слова переводчика, очевидно, как и я, поражаясь его профессионализму, быстроте реакции.

И была в центре внимания коллег обаятельная и дружелюбная   Анна Галлай. Она, кстати, очень профессионально в красочном буклете рассказала читателям «5 ИСТОРИЙ ИЗ МАДРИДА» Вот одна, заключительная. «Юрия Семина встретили в Мадриде настолько тепло, что даже пригласили  посмотреть одно из самых святых  мест: раздевалку «Атлетико» Наш тренер впечатлился: просторная  комната, по соседству  — бассейн и тренажерный зал, баня. В общем, лайк. Хотя и в Черкизове не хуже».

Что ж, теперь все надежды наши связаны с бурным финишем «Локомотива» в Чемпионате России. Впереди восемь туров. В них железнодорожники могут дважды уступить и один раз сыграть вничью и всё равно будут гарантированно на первом месте. Даже если конкуренты не будут терять очков. Что, согласитесь – вряд ли! 

 

Владимир ВОЛКОВ,

главный редактор интернет-газеты «Спорт России» (есть страница и на Фейсбуке).

Фото автора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий