Obrazets Dokument Akt Protokol Blank Spravka Polojenie Dogovor Soglashenie Prikaz Postanovlenie Pismo Zayavlenie Isk Pretenziya Otzyv Jaloba

РОСТЕХ ДЕМОНСТРИРУЕТ СИЛУ УДАРА!

Получив приглашение посетить финал турнира по боксу и чемпионата по силе удара среди сотрудников Ростеха, приуроченный к десятилетию Госкорпорации, я с радостью  направился в знакомое мне здание, где много раз был свидетелем  интересных спортивных состязаний. Это Малая спортивная Арена, нынешняя резиденция Академии бокса.         

 …  Академия бокса, — это научное, для многих несколько неожиданное словосочетание, активно вошло в мой словесный обиход, когда «боксеры-академики» неожиданно стали добрыми соседями пловцов, тренирующихся в бассейне «Лужники» Общение было предельно демократичным, остроумным. На водных дорожках именитые и молодые боксеры безнадежно проигрывали пловцам ветеранам, как сейчас принято говорить,- категории «Мастерс». Но до матчей реваншей в ринге, дело к счастью не доходило, поскольку исход «ответных» поединков тоже предсказать было нетрудно.

Сейчас от того бассейна с монументальными колонами не осталось и следа, а открытие нового, с элементами аквапарка, намечено на 2019 год. Но Академия бокса прекрасно обосновалась на Малой спортивной Арене и число ее «диссертантов» неуклонно растет.

  Хорошие, возвышенные слова в адрес виновника торжества  у всех, кто пришел сюда на устах.

Госкорпорация Ростех. В её составе сегодня  более 700 организаций. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран…

Обосновавшись в зале по соседству со звездой советского  бокса Борисом Лагутиным, и его необычайно тактичной супругой ,говорим о боксе прошлого и настоящего на эмоциональном подъеме. Я рад встрече с Человеком, которым восхищался в юности. Он, двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион Европы, 6-кратный чемпион СССР. Заслуженный мастер спорта СССР. За спортивную карьеру, как я выяснил позже, на различных уровнях провёл 298 боёв, в 287 из них добивался победы.

В последующие годы он возглавлял Федерацию бокса СССР, Фонд «Оздоровление и спорт», был членом президиума российского спортивного общества «Спартак» К тому тогда и сейчас очень уважаем  в среде РФСО «Локомотив»  Ему всегда рады участники Спартакиад железнодорожников, где я, в прошлом сотрудник московской железнодорожной газеты,  часто  бывал.  Порадовались нынешней встрече, осыпав друг друга комплиментами. Рядом Наталья Рагозина, непобеждённая российская спортсменка-боксёр, чемпионка мира по боксу среди профессионалов во втором среднем весе по версиям WIBF, WBA и GBU. Прозвище — «Кувалда».

Это никак не ассоциируется с ее милым обликом, прекрасной прической и одеждой. В этот вечер ей не раз  доводилось выходить в ринг для награждения победителей и призеров. Чуть поодаль,  чемпион мира по боксу Григорий Дрозд, чемпион мира по версиям WBA и IBF Денис Лебедев, чемпион мира по версии WBO Руслан Проводников. Приветливо машем друг другу…

Организаторы выделили два направления: турнир по боксу среди любителей и новичков, а также чемпионат по силе удара с использованием специального тренажера-силомера. Помимо спортивной составляющей в проекте заключен и символический смысл: это не столько состязания, сколько показательные пример единства и силы коллектива Госкорпорации.

Участники соревнования выявляли победителей в пяти весовых категориях. Экипировка, выправка на высоте, и разница в возрасте боксеров не очень-то и бросалась в глаза. Делаю первую запись в блокнот, фотографирую всех боксеров.  В весе до 60 кг среди новичков победу одержал Михаил Юшков, представляющий Уралвагонзавод, а среди профессионалов – Альберт Баширов (ОДК-УМПО). Валерий Шуба из Московского машиностроительного предприятия имени Чернышева победил в весе до 70 кг среди новичков, а Илья Маслов (Пензенский научно-исследовательский электротехнический институт), также отмеченный в специальной номинации как самый техничный боксер, – среди профессионалов. Первым в весе до 80 кг среди новичков стал Иван Ануфриев (МПО им. И. Румянцева), среди профессионалов – Максим Матвеенков (НПО «Микроген»). Евгений Кузьмичев (ОНПП «Технология» им. Ромашина) первенствовал в разряде новичков в категории до 90 кг, а Дмитрий Фатеев (Московское машиностроительное предприятие имени Чернышева) стал лучшим в своем весе среди профессионалов. В самом тяжелом весе – свыше 90 кг – среди новичков и профессионалов лучшими стали Дмитрий Небольсин (Государственный Рязанский приборный завод) и Сергей Гуськов (Московское машиностроительное предприятие имени Чернышева) соответственно.

Конечно, имена этих спортсменов не очень хорошо знакомы почитателям бокса. Но они в большинстве своем отличные специалисты и занятия спортом очень помогают им в работе. Но события вне ринга  тоже необычайно интересны. В чемпионате по силе удара лучшим с результатом 627 кг был признан Артур Арутюнов (Государственный завод «Пульсар»). Среди женщин не было равных Екатерине Штейнерт («Авиаагрегат») – 266 кг. В командном зачете первенствовали представители «Роствертола», показавшие в финале суммарный результат 1 306 кг. Фантастика!

Кроме того, в специальной номинации «Ударное предприятие» за активность и массовый охват был отмечен Государственный Рязанский приборный завод. На предприятии в рамках регионального этапа соревнования приняло участие 940 человек – самое большое число участников на одном предприятии. Среди холдингов подобной награды была удостоена «Технодинамика». От предприятий холдинга в чемпионате по силе удара приняли участие более 2000 человек.

Все победители в личном зачете были отмечены денежными призами в размере 100 тыс. рублей, занявшие вторые места получили по 50 тыс. рублей. В командном зачете награды составили 150 тыс. и 75 тыс. рублей.

— Этот проект стал по-настоящему массовым,-сказал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. И к тому же, зрелищным, вызвал много благодарных откликов и предложений сделать его ежегодным. В чемпионате отважились попробовать свои силы почти семь тысяч человек. Среди них – люди разных возрастов, профессий и физической подготовки, к своим коллективам подключились и руководители предприятий. Общий результат соревнований – около 1 миллиона 200 тысяч килограмм! На мой взгляд, эти цифры сами по себе – уже рекорд, поставленный благодаря всем участникам нашего корпоративного чемпионата по силе удара», – подвел итоги проекта  Сергей Чемезов. Он является председателем Попечительского Совета Фонда поддержки и развития физической культуры и спорта Российской Федерации (Фонд «Спорт» В свое время активно занимался боксом, был призером многих соревнований.      И поэтому мой вопрос к Сергею Викторовичу, а часто ли он появляется сегодня на ринге, не застал собеседника врасплох.

─ Реже, чем хотел бы, но пару раз в месяц получается. В остальное время занимаюсь на даче на силовых тренажерах, на эллипсе, который, на мой взгляд, намного эффективнее беговой дорожки.

-Что ж, это здорово! Постараюсь и я в перспективе опробовать и эллипс. А вот что касается стремительного бега времени, то мы сошлись во мнении — его хорошо бы его слегка притормозить!

 

Владимир ВОЛКОВ,

главный редактор интернет-газеты «Спорт России»

 

 

 

Добавить комментарий